Logo m

ОбзорыИдеиЮбилейный концерт группы «Аквариум» | Как это было?


Автор: Елена Данилова

Фотограф: Руслан Хисамутдинов

16 февраля легендарная группа «Аквариум» дала концерт на сцене ДК «Аксион». Тур посвящён 65-летию Бориса Гребенщикова. В этот раз музыканты приехали в Ижевск с новой программой «Двери травы».

Откроем «Двери травы» 

«Двери травы» — мини-альбом, выпущенный в 2017 году. В его состав вошли 3 композиции, написанные Борисом Гребенщиковым ещё в 70-е и 80-е годы, однако их студийные записи были сделаны совсем недавно. На концерте из этого релиза прозвучала песня под одноимённым названием «Двери травы». Вообще плей-лист концерта был очень разнообразным: музыканты исполняли как совсем недавно выпущенные песни («Бой-баба», «Зимогоры»), так и старые забойные хиты («Стаканы», «Не пей вина, Гертруда»).

«Боря, мы тебя любим!»

Ижевская публика принимала артистов на отлично. Зал собрался полный, артистов приглашали на сцену бурными аплодисментами, кто-то даже кричал «Боря, мы тебя любим!», чем, несомненно, передал отношение всех присутствующих к лидеру группы.

От такого рок-н-ролла рвутся струны!

Начался концерт с зажигательной песни «Палёное виски и толчёный мел». БГ уже на втором куплете порвал струну, а зрители тем временем уже начинали потихоньку пританцовывать на местах.

От рока до регги и лирики

Затем драйв рок-н-ролла сменился ритмами регги, а после полилась лиричная рок-баллада. Музыканты чередовали ритмы и жанры: вслед за размеренной «Забадай» шла энергичная «Она может двигать», блюзовую «Молитву и пост» сменяли мелодии фолка в «Голубом огоньке».

«Всем можно танцевать...»

Концерт получился очень живым, танцевальным. Перед началом выступления Борис Борисович объявил: «Всем можно танцевать, и, если что, в зале стоит человек в берете, член Мальтийского ордена, он обучит вас нужным движениям». И желающих было много! Под конец концерта перед сценой столпилось такое количество народа, что начали пропускать только дам. Было сложно усидеть на месте, люди танцевали перед сценой, в проходах. Танцевали и сами музыканты — например, флейтист Брайан Финнеган в перерывах между партиями соло.

«...могли бы играть всю ночь без остановки»

Сам БГ был в прекрасном настроении: обнимал фанаток, даривших ему цветы, пританцовывал во время исполнения самых заводных композиций, шутил. Когда объявили перерыв, он сказал, что «антракт придумали в какой-то конвенции европейской, и теперь мы вынуждены ей подчиняться, хотя могли бы играть всю ночь без остановки». И действительно, желания расходиться ни у кого не было: ни у музыкантов, ни, тем более, у зрителей.

Заряд искренней радости

Артистов вызывали на бис минут 10, и всё это время в зале не смолкали овации, все скандировали «Бис!», «Ещё!», «Молодцы!», «БГ – ты лучший!». Завершился концерт мелодичной песней «День радости», что как нельзя лучше подходит для описания этого дня. После концерта в зале не было ни одного грустного лица!

За предоставленную возможность вражаем благодарность концертному агентству ProShow18.

Автор: Елена Данилова

Фотограф: Руслан Хисамутдинов


Фотографии смотрите на Обычном FAN'е


Места

Афиша


Твиттер: @fanlife_ru


О журнале

Обычный FAN

© 2000–2019

Интернет-журнал FAN