Logo m

ОбзорыИдеиНовые плохие парни| Стоит ли смотреть?


В прокат вышли «Плохие парни навсегда» — третий фильм франшизы про пару детективов из Майами. Рассказываем о том, что с ними стало.

Лейтенант полиции Майами Маркус Бернетт (Мартин Лоуренс) становится дедушкой и хочет на пенсию, его партнер Майк Лоури (Уилл Смит) по-прежнему холост и полон сил. На пятки стареющим детективам наступает новое продвинутое подразделение под руководством бывшей пассии Лоури (Паола Нуньес), состоящее из молодежи модельной внешности (Ванесса Хадженс, Александер Людвиг, Чарлз Мелтон).

 

Дилогия «Плохие парни» (1995-2003) была типичным продуктом режиссера «Трансформеров»: монтаж на запредельной скорости, беспорядочное мельтешение в кадре и крутые ракурсы, подчеркивающие не менее крутых героев. В общем, культовое кино, а заодно и безнадежно устаревшее.

Первое и главное достоинство картины в том, что в ней сохранились все ключевые персонажи, которых сыграли те же актеры, что и в первых двух фильмах. Понятно, что прошедшие годы не могли не сказаться на крутых отмороженных копах Майами - Майке и Маркусе. Первый усиленно молодится и продолжает делать вид, что спустя двадцать четыре года службы в полиции по-прежнему бодр, непобедим и пуленепробиваем. А второй смирился с раздавшейся вширь талией, стал дедом и со спокойной совестью ушёл со службы.

Но это не значит, что получилось плохо. В фильме хорошие экшен-сцены, разборчиво снятые и вполне себе годно поставленные. Даже пара зрелищных убийств не огнестрельным оружием есть, появились попытки показать нормальные рукопашные схватки. Немного сыро, но похвально, что попытались. Но главное, что экшен-сцены почти всегда сопровождает юмор. Некоторые шутки идут сквозь весь фильм и работают неоднократно.

И несмотря на то, что по закону жанра с героями ничего плохого случится не должно, авторы регулярно заставляют зрителя в этом усомниться — постоянно держат главных героев на волоске от смерти, то и дело помещая их в, казалось бы, безвыходную ситуацию.

Персонажи Смита и Лоуренса полюбились зрителям, прежде всего, благодаря харизме актеров. Юмор и гармоничная игра актеров – отличная возможность отдохнуть во время сеанса.

Изначально от третьей части никто ничего хорошего не ждал. Бытовало мнение, что голливудские продюсеры пытаются выехать на ностальгической волне и выжать пару сотен миллионов из карманов фанатов франшизы. Но режиссерам-дебютантам удалось более-менее безболезненно вкрутить драйв, вкупе с обновлением прошлой концепции.

 

«Плохие парни навсегда» — боевик старой школы, который смотрится старомодно на фоне новых представителей жанра. У него старые атрибуты, проверенная схема, по условиям которой герои обязаны страдать, самостоятельно создавать себе сложности, а в финале открыться друг другу. «Смертельное оружие» или «Час пик» — вот ближайшие примеры.

Кто хочет насладиться интересным зрелищем и при этом расслабиться, могут смело отправляться на премьеру. Наблюдать за фантастической химией между первоклассными актерами — одно сплошное удовольствие. Старый добрый боевик и плохие парни снова в деле!

Благодарим кинотеатр «Роликс» за предоставленные билеты в поддержку нашего сайта! 

Автор: Игорь Шутов


Фотографии смотрите на Обычном FAN'е


Места

Афиша


Твиттер: @fanlife_ru


О журнале

Обычный FAN

© 2000–2020

Интернет-журнал FAN